Namaste Kochbuch

Wir empfehlen diese Monat "Namaste" - einfache und praktische Fest- und Alltagsrezepte von dies- und jenseits der Himalaya Region...


Die nepalesischen und tibetischen Küchen gehören zu den gesündesten und ausgewogensten Küchen überhaupt. Kurze Erklärungen zu Land und Leuten, Kultur und Landwirtschaft zeigen auf, wie die Menschen dort leben, arbeiten und kochen.

Fladenbrot – Phulka

Zutaten

500 g Mehl

1 TL Salz

3 DL Wasser


Anleitung:
Mehl und Salz vermischen und unter Zugabe von Wasser zu einem festen Teig kneten. Diesen ca. 30 Minuten ruhen lassen. Vor der Weiterverarbeitung den Teig nochmals 2-3 Minuten gut durchkneten.

Danach Teig vierteln und auf Mehl zu Rollen von ca. 5cm Dicke ausrollen. Die Rollen in gleichmäßige Stücke schneiden und die Teigstücke mit dem Wallholz zu dünnen, runden Fladen von 15-20 cm Durchmesser auswallen.

Gusseisenpfanne erhitzen, die Fladenbrote einzeln und auf beiden Seiten goldgelb backen. Nach dem Backen das Fladenbrot herausnehmen und überschüssiges Öl mit Küchenpapier abtupfen.