Kochbücher – Rezepte

In diesem Monat haben wir uns für zwei Kochbücher entschieden. Für "Indisch" aus dem DK Verlag und "Bollyfood" aus dem GU Verlag...


"Indisch" von Meere Sodha aus dem DK-Verlag

Sodha wuchs in England auf. Ihre Großeltern stammen aus Indien. Sie wanderten aus und landeten 1972 schließlich in England. Die traditionelle Familienküche wurde gepflegt und mündlich weitergegeben. Meera ist die Erste, die die 130 Rezepte aufgeschrieben hat. Sie hat einen Food-Blog und kocht gelegentlich in Restaurants oder Pubs in London.

Besonders gut hat uns gefallen, dass hier der Eindruck vermittelt wird, wie ein Inder isst und wie er denkt ...


"Bollyfood" von J. F. Mallet aus dem Gräfe und Unzer Verlag

... ist eines der buntesten Kochbücher mit pinkfarbenen Schnittkanten und vielen bunten Bollywood-Plakat-Zeichnungen, welches ich in meiner Kochbuchbibliothek stehen habe. Es ist facettenreich und prächtig ausgestatte wie die Filme aus der Traumfabrik Bollywood und enthält über 100 Rezepte und viele Anekdoten. Leider ist es nur mehr antiquarisch erhältlich.

Alle Beiträge über Indien: