Huhn Marengo

Rezept und Foto aus dem Kochbuch "Gerichte, die die Welt veränderten" von Sarah Wiener.

Zutatenfür 4 Personen: 

  • 1 Huhn in 8 Teile zerlegt 
  • 250 g Champignons, geviertelt 
  • 500 g Fleischtomaten (geviertelt aus der Dose) 
  • 250 g Garnelen 
  • 250 g Frühlingszwiebel 
  • 3 Zehen Knoblauch gepresst 
  • 80 g Butter 
  • 5 Eier 
  • ½ Tasse Olivenöl 
  • 200 ml Weißwein 
  • 200 ml Hühnerfond 
  • Saft einer Limette 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Bund Basilikum 
  • Salz, Pfeffer

Anleitung: 

Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen, im Topf rundum anbraten.

Tomaten zum Huhn in den Topf legen, Knoblauch und Wein hinzugeben und alles für 45 Minuten ins vorgeheizte Rohr (180Grad) geben. 

Inzwischen Frühlingszwiebeln und Pilze im Bratensaft vom Huhn schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Event. mit Limettensaft verfeinern. Kurz vor Ende der Garzeit zum Huhn geben und mitschmoren lassen. 

Garnelen, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch bei geringer Hitze anbraten. 

Eier aufschlagen und verquirlen, in einer Pfanne mit erhitzter Butter zum Rührei stocken lassen. Kurz vor dem Servieren holen sie die Pfanne mit dem Huhn aus dem Ofen, garnieren mit Petersilie und drapieren das in 4 etwa gleich große Portionen geteilte Rührei. Ringsum die Garnelen arrangieren, das Rührei zusätzlich mit Basilikum bestreuen.

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