Currynudeln mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen:

2 rote Paprikaschoten

4 Orangen

4 Zwiebeln

40 g Ingwer

20 Garnelen (à ca. 40 g, ohne Kopf und Schale)

6 El Öl

4 Eier

Currypulver

500 g Bandnudeln

Salz

400 ml Schlagobers

Pfeffer

Zubereitung:

Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen und die einzelnen Fruchtsegmente aus den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.


Garnelen mit 1 El Öl und 1 El Currypulver in einer Schüssel mischen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.


2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin von jeder Seite 30 Sek. braten, herausnehmen. Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben, 1 El Currypulver und den Ingwer dazugeben. Mit Orangensaft und Schlagobers auffüllen. Bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.

Garnelen und Orangenfilets in die Sauce geben, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.