Gegrillte Ananas mit Rum-Honig Glasur

Zutaten:

1 Ananas

Limettenspalten zum Servieren


Für die Glasur:

4 EL brauner Rum                                    

4 EL Honig                                                        

4 EL Orangensaft                                            

1 kräftige Prise geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Gegrillt, sodass der süße Saft austritt und karamellisiert, schmeckt Ananas fast noch besser als roh. Und wenn man sie dann noch mit Rum und Honig glasiert, könnte eine Grillparty nicht besser enden.

Für die Glasur sämtliche Zutaten verrühren und mit Muskatnuss abschmecken.

Von der Ananas das obere und untere Ende abschneiden, die Frucht senkrecht vierteln und das harte Innere entfernen. Jedes Viertel noch einmal halbieren, sodass acht Segmente entstehen.

Die Ananasstücke mit der Glasur einpinseln und bei mäßiger Hitze rundherum grillen. Wiederholt umdrehen und immer wieder mit der Glasur bestreichen. Sie sind fertig, wenn das Fruchtfleisch stellenweise gebräunt, weich und appetitlich saftig ist.

Mit Limettenspalten servieren und mit den Händen genießen – die beste Methode!