Katalonische Paella

Zutaten für eine Pfanne:

  • 8 Stk. Gambas
  • 300 g Putenfilet
  • 2 Stk. Paprikaschoten rot
  • 4 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Packung Safran 
  • 300 g Rundkornreis
  • 200 g Fisch (Kabeljau)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung:

Die Gambas säubern. Die Paprika und Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Putenfleisch in kleine Stückchen schneiden.

Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Putenfleisch anbraten. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, anschließend Paprika und dann die Tomaten zufügen. Zum Schluss die Garnelen sowie etwas Weißwein hinzugeben. Salzen und pfeffern.

Den Reis und Safran in die Pfanne geben und das Ganze mit 2/3 der Fleischbrühe ablöschen, anschließend etwas einkochen lassen. Sollte die Flüssigkeit komplett verkocht sein, noch etwas Brühe nachgießen.

Wenn der Reis fast gar ist, die Garnelen und die Miesmuscheln abwechselnd dekorativ am Rand der Pfanne rundherum legen und die Pfanne für etwa 5 bis 10 Minuten in den auf ca. 150 °C vorgeheizten Backofen schieben. Vor dem Servieren Zitrone achteln und dekorativ an den Rand der Pfanne legen.