Zwiebelkuchen

Aus dem Kochbuch "Provence"


Zutaten für 4 Personen:

  • Olivenöl zum Braten 
  • 1 kg Zwiebeln, abgezogen und in Ringe geschnitten 
  • 3 Knoblauchzehen, abgezogen und fein gehackt 
  • Salz 
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 2 Portionen Tarteteig 
  • Etwa 16 eingelegte Anchovis Filets, abgetropft 
  • 10-15 kleine schwarze Oliven aus der Provence
  • Den Backofen auf 240°C (Umluft 220°C) vorheizen. 

Anleitung: 

In einer Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelringe darin anschwitzen. 

Etwas mehr Olivenöl hinzufügen, die Temperatur reduzieren und weitere 20 Minuten sanft garen. 

Den Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. 

Den Teig ausrollen und ein geöltes Backblech damit auslegen. Mit Zwiebeln, Anchovis Filets und Oliven belegen. Die Pizza 1015 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und sofort heiß servieren.