Kürbiscurry Sardelle

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hokkaidokürbis geschnitten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Chilipulver
  • Meersalz
  • 2 EL Kokosöl
  • 5 Curryblätter
  • 1 rote Zwiebel, geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen, geschnitten
  • 1 Chilischote, geschnitten
  • 20 g frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 3 eingelegte Sardellen
  • 1 Zimtstange, einmal durchgebrochen
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 TL geröstetes Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch

Zubereitung:

Die Kürbisstücke in einer Schüssel mit dem Erdnussöl, dem Ahornsirup, dem Chilipulver und 1 TL Meersalz vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.


Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Sobald es heiß ist, die Curry-blätter hineingeben.

Wenn sie zu knistern und knacken beginnen, Zwiebel, Knoblauch, Chilistücke, Ingwer und ½ TL Meersalz hinzufügen, ca. 5 Minuten anschwitzen.


Die Sardellen sowie die restlichen Gewürze unterrühren. Die Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.