Zutaten für 4 Personen:
- Marinade - am Vortag
- 4 St Hühnerbrust
- 2 St Zwiebeln, rot
- 2 St Knoblauchzehen
- 2 St Bio Zitronen
- 4 El Olivenöl
- 300 ml Hühnerfond
- 1,5 Tl Piment gemahlen
- 1 Tl Zimt gemahlen
- 1 El Sumach
- 1,5 Tl Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 2 El Zatar
- 40 g Pinienkerne
- 4 Stiele Koriander glatt
Marinade - am Vortag:
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Hühnerfond, dem Piment, Zimt, Sumach, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Dann die Zwiebel-, Knoblauch- und Zitronenscheiben in die Marinade geben.
- Die Hähnchenkeulen in der Marinade einlegen und – am besten über Nacht – zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Geröstete Hühnerbrust:
- Am nächsten Tag den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Hühnerbrust mit der Marinade in eine Auflaufform geben, sodass die Hautseite nach oben schaut. Die Hähnchen mit Zaatar bestreuen und ca. 40 Minuten im Backofen garen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.
- Hühnerbrust mit der Marinade auf die Teller verteilen, mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreuen und mit Reis, Kartoffeln, Fladenbrot, Gemüse oder gewürztem Joghurt servieren.