Rotes Curry Huhn mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen:


150 g Hühnerbrustfilet

150 ml Kokosmilch

1 EL rote Currypaste

Salz

1 EL Rohrohrzucker

1 EL Fischsauce

100 g Blattspinat

1-2 TL Limettensaft

1 rote Chilischote

Zubereitung:

Das Hühnerbrustfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.

Die Kokosmilch in einem Topf bei starker Hitze aufkochen.

Currypaste und ½ TL Salz dazugeben und glattrühren. Zucker und Fischsauce zufügen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Fleisch in die Kokosmilch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.


In der Zwischenzeit den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Chilis waschen und in feine Streifen schneiden, Den Spinat und den Limettensaft in das Curry rühren und alles zugedeckt noch 5 Minuten weitergaren. Dabei eventuell noch 2-3 EL Wasser da zugießen.


Zuletzt die Chilistreifen in das Curry rühren und mit Reis servieren.