Sate-Spieß mit Faschiertem und Erdnuss Soße

Zutaten für 4 Portionen für Faschierte Sate-Spieße

  • 1 Semmel, altbacken
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Etwas Öl, zum Anbraten
  • 500 g Faschiertes, gemischt
  • 200 g Reis, gekochter
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • evtl. Chilipulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Bällchen zuerst die Semmeln in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.

Faschiertes, gekochten Reis, ausgedrückte Semmel, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Senf in eine Schüssel geben. Mit Majoran, evtl. Chilipulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und alles gut vermischen. Mit leicht befeuchteten Händen zu acht Bällchen formen.

Erdnuss-Soja Soße

Zutaten

3 EL Erdnussbutter

2 TL Sojasauce

2 TL Granatapfelsirup

1 Prise Pul Biber

Zubereitung


100 ml Wasser in einem Topf erhitzen, die Erdnussbutter mit einem Schneebesen einrühren und die Mischung einmal kurz aufkochen lassen, damit sie eindickt Die Sauce mit Soja Soße, Granatapfelsirup, Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben abkühlen lassen