Zutaten:
500 g Schweinefleisch oder Hühnerbrust
2 Tassen Reis
1 große Karotte
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Zehen Knoblauch
Mandeln
Pistazien
Rosinen zum drüberstreuen
Zubereitung:
Das Fleisch in Stückchen schneiden und in einer tiefen Pfanne gut anbraten. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und hellgelb braten. Die Möhren schälen, raspeln und ebenfalls dazu geben. Nun 2 Tassen Reis, die Lorbeerblätter und 2 ganze (etwas zerdrückte) Knoblauchzehen dazu geben und mit 4 Tassen kochendem Wasser aufgießen. Nach Bedarf salzen und pfeffern. Das ganze ca. 20 min auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Wasser eingezogen ist. Dann den Deckel drauf und ca. 5 Min. garen lassen. Immer wieder dabei gut durchrühren. Ich habe es noch mit Mandeln, Pistazien und Rosinen garniert.