Reisgericht aus Kasachstan

Zutaten:

500 g Schweinefleisch oder Hühnerbrust

2 Tassen Reis

1 große Karotte

1 große Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Zehen Knoblauch

Mandeln

Pistazien

Rosinen zum drüberstreuen

    Zubereitung:

    Das Fleisch in Stückchen schneiden und in einer tiefen Pfanne gut anbraten. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und hellgelb braten. Die Möhren schälen, raspeln und ebenfalls dazu geben. Nun 2 Tassen Reis, die Lorbeerblätter und 2 ganze (etwas zerdrückte) Knoblauchzehen dazu geben und mit 4 Tassen kochendem Wasser aufgießen. Nach Bedarf salzen und pfeffern. Das ganze ca. 20 min auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Wasser eingezogen ist. Dann den Deckel drauf und ca. 5 Min. garen lassen. Immer wieder dabei gut durchrühren. Ich habe es noch mit Mandeln, Pistazien und Rosinen garniert.