Gulasch mit Sauerkraut

Rezept Gulasch mit Sauerkraut


Zutaten für 8 Personen:

  • 600 g Schweinefleisch
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Räucherspeck
  • 1 große Zwiebel
  • 1 gehäufter TL Paprika
  • 1 kg Sauerkraut
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Sauerrahm

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln und auslassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die feingehackte Zwiebel leicht dünsten, vom Herd nehmen und Paprikapulver sowie Fleisch zugeben. Wieder auf den Herd stellen und zugedeckt in etwa 30 Minute halbgar schmoren. Das Sauerkraut unter fließendem Wasser spülen und zum Fleisch und den Kartoffeln geben. So viel Wasser zugeben, dass das Ganze gerade bedeckt ist und fertig garen (Vorsicht nicht zerkochen!). Das Mehl mit etwas Wasser klumpenfrei verrühren, 200 ml Sauerrahm unterrühren und damit den Bratensaft binden. Den restlichen Sauerrahm beim Anrichten über das Kraut geben und das Ganze mit angebratene Speckstreifen garnieren. Mitgekochtes Räucherfleisch oder Debrecziner Würste geben dem Gericht einen kräftigen Geschmack. Da geräuchertes Fleisch salzig und ziemlich fest ist, sollte man es zuvor wässern und halbgar vorkochen. Mit dem Wasser Sauerkraut geben.