Mykonos Brewing Company - Mykonos

Die EAV singt "Es war der Wein von Mykonos..." - Die haben scheinbar die Mykonos Brewing Company nicht gekannt, denn das Mikònu,...

...wie das Bier aus der Selbigen heißt, ist sensationell und eine echte Verführung. Übrigens heißt Mikònu auf Deutsch einfach: „von Mykonos“ ;) 


Die beiden Gründer waren Hobbybrauer und haben sich selbst zu Brauprofis weitergebildet. Dabei entwickelten sie ihren eigenen Bierstil, der auf der ganzen Insel und weit darüber hinaus geschätzt wird. Nun auch von mir ;) Der Erfolg gibt ihnen recht: Mittlerweile arbeiten bereits fünf Mykonianern in dieser kleinen, aber feinen Brauerei auf 

Mykonos!

Biere aus Italien und Korsika mit dem Profi verkostet!

Der Schwerpunkt dieser Bierverkostung liegt auf Italien und Korsika! Schuld sind nicht nur die Bierbrauer dort, bzw. in den anderen Küstenländern, dass sie nicht vorkommen, viel simpler:
Sonja und Gerald Pahr erkundeten in ihrem Urlaub Italien, besonders Elba und Korsika, mit dem Ergebnis, dass sie uns mir herrlichen Bieren aus der Region überraschten...


Profis leisten mehr und so auch unser Biersomilier Martin Pichler! Nicht nur, dass er viel darüber weiß - nein, er kanns dir auch spannend und leicht erklären, so dass dir echt bewußt wird:

Das hab ich quasi eh schon immer gewusst ;)



Nicht ganz so meines, war das Fragoskò Bier. Das wird aus der Frucht des Kaktusses gebraut...


Den Insel-Bierbrauern kann man bei der Arbeit über die Schulter schauen, denn der verkostende Gast ist nur duch eine Glasscheibe und -türe von ihnen getrennt. Selbst sind sie auch sehr überzeugt von ihrem Gerstensaft, behaupten sie sogar: "Wenn Sie Craft Beer mögen, dann sollten Sie unbedingt unsere Brauerei besuchen. Wenn Sie kein Craft-Beer-Fan sind, dann wetten wir, dass wir Sie bekehren."!


Überrascht war ich, ein "Bohemian Pilsner" im Repertoir der griechischen Brauerei zu finden und dass das auch noch so herrlich gemundet hat - Einfach tschechisch-griechisch:

Ein erfrischendes Pilsner mit 4,2% Vol., inspiriert vom klassischen Pils-Stil, ist eine überarbeitete Version des traditionellen Rezepts und wird mit griechischem Gerstenmalz gebraut, mit tschechischem Hopfen gekocht und mit einer kräftigen Dosis des fruchtigen Citra-Hopfens trocken gehopft. Dieses durstlöschende Pilsner weiß genau, wie es Sie unter der warmen mykonischen Sonne kühl hält, versprechen die Brauer.

Biere aus Italien und Korsika mit dem Profi verkostet!

Der Schwerpunkt dieser Bierverkostung liegt auf Italien und Korsika! Schuld sind nicht nur die Bierbrauer dort, bzw. in den anderen Küstenländern, dass sie nicht vorkommen, viel simpler:
Sonja und Gerald Pahr erkundeten in ihrem Urlaub Italien, besonders Elba und Korsika, mit dem Ergebnis, dass sie uns mir herrlichen Bieren aus der Region überraschten...


Profis leisten mehr und so auch unser Biersomilier Martin Pichler! Nicht nur, dass er viel darüber weiß - nein, er kanns dir auch spannend und leicht erklären, so dass dir echt bewußt wird:

Das hab ich quasi eh schon immer gewusst ;)