In diesem Kochbuch erzählt Sarah Wiener verschiedene Epochen aus der Geschichte anekdotisch, amüsant und mit historischem Hintergrund.
Wir wählten uns die Gerichte nach unserer historischen Bedeutung und untermauerten es mit Dokumentationen. Dazu hatten wir zwei gesellige Nachmittage mit Freunden, wie Cäsar, Napoleon, Frida Kahlo und Queen Elizabeth. Aufgrund unserer Nähe zu Maximilian, dem letzten Ritter, haben wir dessen Lieblingsgericht selbst eruiert und dazu eine Rätselrallye im Park seiner Kindheit und Jugend unternommen. Selbstredend, dass wir auch bei seinem Grab in der St. Georgs Kathedrale in der Burg zu Wiener Neustadt waren – übrigens eines der Wiener Neustädter Wunder: das Grab zwischen Himmel und Erde ...
Edmund Hillarys Suppe bei der Besteigung des Mount Everests – eine kräftige Hühnernudelsuppe mit Gemüse.
Das Gericht, das Paul McCartney zu Yesterday inspirierte – eine kräftige Eierspeise mit Zwiebel und Schlagobers.
Die Tafel nach Abschluss des österreichischen Staatsvertrages – Brandteigkrapfen mit Gänseleber mit einem 1/8 Katzensprung.
Neil Armstrongs Essen auf dem Weg zum Mond – Schinkentoast mit Pfirsich, Zuckerschoten und Mayonnaise.
Nelson Mandelas Essen am Vorabend seiner Freilassung nach 27 Jahren Haft – Shrimps-Cocktail mit Remouladensoße und Tomaten .