Zutaten (4 Personen):
- 500 g Gulasch vom Schwein
- 2 EL Butterschmalz
- ½ TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Karotte, gerieben
- 200 ml Bier
(Empfehlung: Wieselburger Schwarzbier, eignet sich besonders für Soßen etc. – ein echter Geheimtipp! Sonst natürlich das beste Bier – richtig: Es muss ein Stiegl sein!
Nicht vergessen:
Immer ein Glas beim Kochen verkosten ;-))
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1TL Paprikapulver, edelsüß
- 1EL Crème fraîche
- n. B. Soßenbinder
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen – am besten im Outdoorkessel. Das Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz kochen.
Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken