Bulgarische Kawarma

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Gulasch, vom Schwein
  • 5 Zwiebeln
  • 2 Pck. Tomaten, passiert
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 250 g Champignons, frisch
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, rot
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 Bündel Petersilie, frisch

Zubereitung:

Das Öl in einen großen Alugusstopf geben. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben, bei starker Hitze scharf anbraten.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln und Paprikas in große Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.

Beim Wenden des Fleischs alle Gewürze außer den Lorbeerblättern hinzugeben. Die Zwiebeln mit hineingeben und scharf anbraten. Wenn alles schön angebräunt ist, gibt man die Paprika und die Pilze hinzu und lässt sie mitschmoren. Nach einigen Minuten Wasser aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Nun kommen die Lorbeerblätter in den Topf hinein.


Den Eintopf bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 1 1/2 Stunden garen lassen, bei Bedarf Wasser nachgießen. Ein Stückchen Fleisch probieren. Ist es schön weich, gießt man die passierten Tomaten auf und dickt den Eintopf mit dem Tomatenmark unter ständigem Rühren an. Die Soße abschmecken und die frische Petersilie hineingeben.


Dazu schmecken frisches Weißbrot und Salate aus Gurken, Tomaten und Schafskäse, aber auch Nudeln, Kartoffeln oder Reis.