Zutaten für 4 Personen:
- 450 g Schweineschnitzel
- 2 Stk Zwiebeln
- 3 Stk Paprika, rot, grün und gelb
- 300 g Reis
- 250 g Tomaten
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Chilisauce
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Zubereitung:
Zuerst das Fleisch waschen, gründlich trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bereitstellen.
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Nun einen Schuss Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
Danach die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke dazugeben und 4-5 Minuten unter Wenden mitbraten.
Dann das Tomatenmark einrühren, mit der Fleischbrühe aufgießen und alles gut 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
Im Anschluss daran den Reis und die Tomatenstücke zum Fleisch geben und gut unterrühren.
Den Pfanneninhalt weitere 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.