Zutaten:
1 Roggenbrot
200 g Speck
200 g geriebenen Käse
150 g Sauerkraut
75g Sauerrahm Dressing zum dipen
Zubereitung:
Das Brot wird zunächst eingeschnitten, so dass etwa 2 x 2 cm große Streifen entstehen.
Beim Einschneiden sollte man ein wenig Vorsicht walten lassen, da das Brot nicht durchgeschnitten werden darf. Der unterste Zentimeter sollte unangetastet bleiben, da das Brot sonst auseinanderfallen würde.
Der geriebene Käse wird mit den Speckwürfel, dem Sauerkraut und dem Dressing vermischt.
Das Sauerkraut sollte man vorab gut abtropfen lassen, da es sonst dafür sorgt, dass das Brot zu sehr durchweicht. Die Mischung verteilt man gleichmäßig in den Einschnitten des Brotes.
Das Brot wird anschließend im vorgeheizten Grill oder Backofen indirekt bei 200 Grad Celsius etwa 12-15 Minuten gebacken, bis der Käse geschmolzen ist und in die Einschnitte gelaufen ist.