Zutaten für 3-4 Personen:
- 300 g Rosenkohl
- 1EL Kokosöl
- 200 g Erdbeeren
- 2 Handvoll Salatmischung
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Handvoll Kräuter
- ½ Handvoll Sprossen
- 3 EL Avocadoöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Rosenkohl waschen, putzen und längs halbieren.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin scharf anbraten. Dann vom Herd nehmen.
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Erdbeeren halbieren und in eine große Schüssel geben. Salatmischung, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schneiden. Kräuter hacken, mit Salatmischung, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Rosenkohl zu den Erdbeeren in die Schüssel geben. Alles mit Avocadoöl beträufeln und gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat sofort servieren. Wir haben den Salat noch Himbeeressig verfeinert.