Gegrillte Ananas

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Ananas
  • 300g Faschiertes
  • 1 Eidotter
  • 50g Semmelbrösel
  • 2 Zwiebel
  • 2 Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Grillsauce nach belieben
  • 10-15 Scheiben Speck



Zubereitung:

Die Ananas unten abschneiden, schälen und entkernen. Zwiebel klein schneiden


Das Faschierte mit Zwiebel anbraten und je nach Bedarf mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Semmelbrösel, Grillsauce und Eidotter vermengen.


Danach das Faschierte in die leere Ananas füllen.


Die Speckscheiben zu einem Gitter flechten und die Ananas damit umwickeln. Ausgiebig mit der BBQ-Sauce einpinseln.

Im vorgeheizten Ofen oder Griller, in einer ofenfesten Backform bzw. Grilltasse bei indirekter Hitze mit 180°C für rund 45 Minuten grillen.


Eine gute Idee ist es, mittels Räücherbox und Chips für Spicy- bzw. Whiskey Geschmacksnoten zu sorgen.