Mango, Mozarella Pesto-Teller

Zutaten für 2Personen:

FÜR DAS PESTO:

  • 50 g Cashewkerne, geröstet
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1EL Dill, gehackt
  • 90 g Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


FÜR DEN MANGO-MOZZARELLA-TELLER:

  • 1 Mango
  • 250 g Mozzarella
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • aus der Mühle
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Sprossen (z. B. aus Kresse,
  • Rettich oder Senfpflanze)

Zubereitung:

Für das Pesto die Cashewkerne im Multi-Zerkleinerer sehr fein hacken, Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Basilikum und Dill zu den Cashewkernen geben und noch einmal gut durchhacken. Olivenöl, Honig, Weißweinessig und Chiliflocken unterrühren. Pesto mit ¼TL Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Für den Mango-Mozzarella-Teller Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben teilen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Mangoscheiben fächerartig auf einem Teller anrichten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Sprossen waschen, trocken tupfen und darübergeben. Mit Basilikum-Chili-Pesto beträufeln und servieren.