Zuallererst gab es im Bierstammlokal eine geführte Stiegl-Bierverkostung, bevor die Craftbier-Safari in Wien begann. In Summe wurden 9 Craftbiere von den Trappisten verkostet.
Die Reise führte zurück in die mittelalterlichen Zeiten, als Bier genauso gebraut wurde, wie es bei unserer Verkostung schmeckte. Mönche waren die Vorreiter im Brauen von Bier, die Rezepte haben sich über Jahrhunderte bewahrt und wurden traditionell nur wenig verändert.

Stift Engelszell – Gregorius aus Österreich
Chimay – Bleu aus Belgien
La Trappe – Blonde aus den Niederlanden
Orval aus Belgien
Rochefort -10 aus Belgien
Westmalle – Dubbel aus Belgien
Bernard aus der Tschechischen Republik
Schneider Weisse aus Deutschland
Riedenburger aus Deutschland
Eine weitere Bierverkostung von regionalem Craftbier genossen die Männer beim Profi von der Anstalt für Getränke 42.