Kochbuch Copenhagen & pølse

Der Geschmack von Kopenhagen...


...es duftet himmlisch nach Zimt, nach frisch geräuchertem Lachs und nach Hygge und Gemütlichkeit! Denn darin liegen die Dänen unbestritten ganz vorne: die kleinen Glücksmomente im Alltag zu entdecken und zelebrieren. Holen Sie sich eine große Portion dieses Lebensgefühls und Geschmacks auf den Teller. Ganz im Sinne des dänischen Sprichworts: „Genieße den Augenblick“ - denn heute ist der erste Tag vom Rest deines Lebens. (GU Verlag)


Unser Favorit in Dänemark eine pølse als Zwischendurch Snack:"Pølse" ist eine beliebte Street-Food-Spezialität in Dänemark. Es besteht oft aus einer Wurst, die in einem Brötchen platziert wird. Traditionell werden dänische Hotdogs mit verschiedenen Toppings wie Röstzwiebeln, Gurken, Remoulade, Senf und Ketchup garniert.

In Dänemark findet man Hotdog-Stände, genannt "pølsevogn," die diese leckeren Snacks anbieten. Es ist eine schnell verfügbare und beliebte Mahlzeit in der dänischen Esskultur.


Zuhause haben wir dann gleich Zwiebel eingelegt für eine perfekte pølse zuhause.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit Essig, 50 ml Wasser, Zucker und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Den Herd ausschalten und die Zwiebeln mind. 10 Min. ziehen lassen. Dann mit dem Sud in das sterilisierte Glas füllen und sofort verschließen ... schmeckt sooo gut 😌

Alle Beiträge über Dänemark: