Rumänische Kochbücher

Die zwei Kochbücher von Irina Georgescu spiegeln uns das kulinarische Erbe Rumäniens wieder,...

... das über Jahrhunderte von vielfältigen kulturellen Einflüssen geprägt wurde. In Rumänien lebten und leben Ungarn, Donauschwaben, Siebenbürger Sachsen, Serben, Armenier und Ukrainer. All diese Völker haben ihre kulinarischen Spuren hinterlassen.


Tava

Das Kuchen- und Dessertkochbuch bietet 80 Rezepte von sächsischem Pflaumenkuchen über armenische Baklava, schwäbische Mohnkipferl und ungarische Langos bis hin zu jüdischen Hamantaschen. Hier findet man die verschiedensten Facetten der rumänischen Backkunst, wie Kekse, Plätzchen, Teigtaschen, Fladenbrote, Kuchen, Torten, Crêpes, süße Knödel und Schmalzgebäck sowie Schneeeier oder Schokomousse.


Carpatia

Carpatia ist der ergänzende Kochbuchteil zum Backbuch Tava. Ob Auberginenkaviar, Polentaküchlein oder Brennesselfaschierten, ob säuerlichen Bors, gefüllte Brote oder Stelze mit Limabohnen, Es wird gefeiert wie in Griechenland mit vielen kleinen Mezze-Schüsselchen auf dem Tisch und bei deftigen typisch ungarischen Eintöpfen geschlemmt. Nachmittags reicht man türkischen Kaffee und abends gerne mal Klassiker aus der einst deutsch-sächsischen Küche.

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