Ägyptische Bulgur-Bällchen

Bulgur-Mischung:

500 g Bulgur

500 g Rinderfaschiertes

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer


Füllung:

500 g Rinderfaschiertes

1 Knoblauchzehe (zerdrückt)

1 Zwiebel (fein gehackt)

1 Prise Kreuzkümmel

1 Prise Koriander

1 Prise Paprikapulver

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

  • Bulgur 20 min einweichen, abrinnen. Mit Salz, Faschiertes, Zwiebel und Pfeffer vermengen Ingredienzien für die Füllung gut mischen, in einer weiten Bratpfanne ungefähr 20 min scharf rösten.
  • Mit feuchten Händen ein kleine Masse Bulgur-Mischung in die halb geöffnete Handfläche formen. Mit dem Zeigefinger der anderen Hand ein Loch in das Bällchen drücken, mit einer Rührbewegung des Fingers das Loch erweitern, die Wand des Bällchens soll dünn sein.
  • Bis zur Hälfte der Höhlung Füllung einfüllen, dann einen Klecks Butter. Hand nochmal anfeuchten, Bällchen zur Kugel verschließen.
  • In heißem Öl braun zu Ende backen.
  • Alternativ mit Öl bestreichen und im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr rundherum braun backen.