„Utrechter Schnitzel“

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 dünne Hühnerschnitzel
  • 350 g frische Champignons und Austernpilze
  • 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 160g Gouda gerieben
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 40 g Butter
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 EL Weißwein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  • Die Champignons und Austernpilze in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel weichdünsten, dann die Champignons hinzufügen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  • Weißwein ablöschen und Creme fraiche beigeben
  • Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten, herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen
  • Pilze mit Salz und Pfeffer würden und über die Schnitzel verteilen und mit Gouda bestreuen.
  • Tomatenscheiben darauflegen und erneut salzen und pfeffern
  • 180 Grad ins vorgeheizten Backofen 10 Minuten gratinieren bis der Käse geschmolzen ist