Zutaten für 4 Personen:
- 4 dünne Hühnerschnitzel
- 350 g frische Champignons und Austernpilze
- 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
- 160g Gouda gerieben
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 40 g Butter
- 2 EL Creme fraiche
- 1 EL Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
- Die Champignons und Austernpilze in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel weichdünsten, dann die Champignons hinzufügen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Weißwein ablöschen und Creme fraiche beigeben
- Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten, herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen
- Pilze mit Salz und Pfeffer würden und über die Schnitzel verteilen und mit Gouda bestreuen.
- Tomatenscheiben darauflegen und erneut salzen und pfeffern
- 180 Grad ins vorgeheizten Backofen 10 Minuten gratinieren bis der Käse geschmolzen ist