Whiskey Orangen Marmelade

Zutaten für 8 Personen

  • 6 große Orangen, unbehandelt
  • 1 ½ kg Zucker
  • ¼ Liter Zitronensaft
  • ⅛ Liter Whisky
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung:

Die Orangen komplett mit der Schale grob reiben, das weiße Mittelteil und die Kerne entfernen. Das Wasser über die zerkleinerten Orangen gießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Dann weichkochen, vom Herd nehmen, Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, alles wieder zum Kochen bringen, eine Gelierprobe machen (1 Tropfen auf eine Untertasse geben, wenn er nach kurzer Zeit fest wird, ist die Marmelade fertig.

Den Topf vom Herd nehmen, den Whisky unterrühren und heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen