Kochbücher arabische Halbinsel

"Orient", "Arabische Küche" und "Meze" sind die Kochbücher, die uns ins Traumland von 1001 Nacht kulinarisch verzauberten...


..."Orient" 👩‍🍳 aus dem GU Verlag, eines meiner Lieblingskochbücher 🥰… versteht sich als eine Art kulinarischer Reiseführer. Er beleuchtet das Thema in Rubriken aus der Sicht des Reisenden "Ankunft im Orient" und seiner Begrüßung durch die Einheimischen "Orientalische Gastfreundschaft", geht auf den Lebensraum und die vorhandenen Zutaten ein "Die Wüste" und stellt die Eigentümlichkeiten und Schätze heraus "Kostbarkeiten aus dem Orient" … leuchtende Farben, lebendige Basare, der Duft von Gewürzen und Rosenwasser ... das Buch entführt den Leser in einen kleinen aber außerordentlich wichtigen Teil der Kultur des Orients: das Essen und Trinken. Authentische Rezepte, informative Reportagen und Reisegeschichten lassen uns die Gemeinsamkeiten der so unterschiedlichen Länder entdecken. Wunderbare Fotos bringen uns diese fremde Welt nah.

„Arabische Küche“ 👩‍🍳ist aufwendig und kompliziert? Nicht mit diesem Kochbuch! Innerhalb von 30 Minuten zaubern Sie Gerichte aus 1001 Nacht auf den Teller – schneller als der Lieferservice klingeln kann. Die beliebtesten Gerichte aus Nahost erhalten in diesem orientalischen Kochbuch einen modernen Twist, indem Tradition auf Trends und der Orient auf Europa trifft. Die arabischen Rezepte sind leicht zuzubereiten und eigenen sich perfekt für jeden Feierabend. Im Handumdrehen stehen Falafelwaffeln, Ras el-Hanout-Rösti oder Apfelbaklava auf dem Esstisch. So können Sie auch an den hektischsten Tagen all das genießen, was die orientalische Küche zu bieten hat.


„Meze“ - die Auswahl der kleinen Gerichte der Erfolgsautorin Ghillie Basan reicht von scharf würzig bis süß, von traditionell bis modern und von klassisch bis zu neu kreierten Rezepten. Es gibt kalte Dips, erfrischende Salate oder gefüllte Gemüse dazu warme Varianten aus dem Ofen, kleine Kebabspieße oder gebratenes Gemüse. Die süße Fraktion ist durch eingemachtes Obst und Gemüse, verführerisches Gebäck und kleine Desserts vertreten. Selbstverständlich gibt es auch die klassischen Grundrezepte – von Harissa über eingelegte Salzzitronen bis Zhug ist alles dabei – und zum gelungenen Abschluss das passende Getränk.