Gib deinen Senf dazu!

In der ehemaligen Senffabrik "Muerbelsmillen" in Luxemburg gibt es die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen einer ehemaligen luxemburgischen Senffabrik zu werfen...

Nach einem Besuch der ehemaligen Produktionsstätten lernt jeder mehr über die Senfproduktion, indem er sein eigenes Senfglas zubereitet … so lernt jeder Luxemburger im Stadtmuseum mehr über den Anbau und die Produktion von Senf.

Die Senfproduktion begann 1922 in der in Pfaffenthal gelegene Mohrfelsmühle, einer der ältesten Mühlen der Stadt Luxemburg. Hier wurden Senfkörner vermahlen und mit Pfeffer, Curry, Salz, Koriander und Essig zu Senfverarbeitet. Der größte Teil der Produktion entfällt auf den „Moutarde de Luxembourg“, von dem etwa 220 Tonnen im Jahr produziert werden. Die Mayonnaiseproduktion beträgt etwa 40 Tonnen pro Jahr. Seit 2015 sind auch Ketchup und Andalouse-Sauce im Sortiment


Alle Beiträge über Luxemburg: