Weißer Reis mit Kochbananen

Rezept und Foto aus dem Kochbuch "Gerichte, die die Welt veränderten" von Sarah Wiener.

Zutaten für 8 Personen: 


  • 240 g Reis 
  • 2 Tomaten 
  •  Zwiebel 
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 2 Stangen Sellerie 
  • Petersilie 
  • 4 Kochbananen 
  • 700 ml Hühnerbrühe

Anleitung: 

Tomaten, Zwiebel, Knoblauch mit Salz und Pfeffer pürieren. 

Den Reis ¼ Stunde in sehr heißem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, mit kaltem Wasser nachspülen, abermals gründlich abtropfen lassen.

Den Reis mit Öl unter ständigem Rühren anbraten und nun das Tomatenpüree hinzufügen, danach alles unter stetem Rühren eindicken. 

Selleriestangen mit Petersilie, Hühnerbrühe und Limettensaft beimengen. Alles einmal aufwallen lassen, dann zugedeckt bei geringer Hitze rund 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Selleriestangen und Petersilie vor dem Servieren entfernen. 

Die Kochbananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten, bis sie eine goldgelbe Färbung angenommen haben. Dabei einmal wenden; auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen, auf dem weißen Reis anrichten und servieren. 

Weitere Rezepte aus der Weltgeschichte: