17 Januar 2017
Rezepte China
Zutaten für ca. 18 Stück:
- 2 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 115 g Mehl
- 1 1/2 TL Speisestärke
- 115 g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Eiweiß, Zitronensaft, Öl, Salz und 1 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts leicht schaumig aufschlagen. Mehl, Stärke, Puderzucker und Zimt mischen, auf den Eiweißschaum sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Mit je 3 TL Teig 8 - 9 cm große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (event. mit Hilfe eines Glases Bleistiftkreise auf dem Backpapier vorzeichnen). Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 125 °C) ca. 10 Minuten backen, bis sich der Rand der Kekse leicht braun färbt. Aus dem Ofen nehmen, Sprüche einfügen und sofort falten.