Salatherzen mit Seehasenrogen


Zutaten für 4 Personen:

2 Salatherzen

Salz

Pfeffer

Essig

Öl


Seehasenrogen-Buttersoße:

50 ml Weißwein

250 g Butter

2 EL Seehasenrogen (wir haben auch Lachs- und Saiblingsrogen hinzugefügt)

1 EL Schnittlauch

Salz


Zubereitung Salatherzen:

Salatherzen gut abspülen und abtrocken. Längs halbieren. Auf dem vorgeheizten Grill mit der Schnittfläche nach unten 1-2 Minuten grillen. Mit Salz, Essig und etwas Olivenöl abschmecken.


Zubereitung Seehasenrogen-Buttersoße:

Butter in kleine Würfel schneiden und ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Wein in einem kleinen Topf aufkochen und die Butter nach und nach bei ständigem Rühren zugeben. Schnittlauch und Rogen vorsichtig unterheben. Nach Geschmack salzen.