Fricasé de cerdo

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Schweinefilet, in 3 cm große Würfel geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 3 EL Pflanzenöl, 
  • 3 Chay-Chilis od. Cubanelles, fein gehackt, 
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt,
  • 1 weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 große Tomate, gewürfelt
  • 1 große Karotte, gewürfelt

  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ TL getrockneter Oregano
  • ½ EL Paprikapulver
  • ½ TL Rohrzucker
  • 125 g Tomatensoße aus dem Glas
  • 300 g Kartoffeln, geschält u. gewürfelt
  • 3 EL trockener Weißwein
  • Oliven, eingelegte Paprika oder Erbsen, zum Garnieren 


Zubereitung:

Die Filetwürfel in einer Schüssel mit ½ Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer würzen.
Das Öl in einem großen Bräter erhitzen. Die Filetwürfel darin bei starker Hitze etwa 5 Minuten unter ständigem Wenden bräunen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Chilis, Knoblauch, Zwiebel, Tomate, Karotte, Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver und Zucker zugeben und etwa 10 Minuten rühren, bis das Gemüse weich wird, Tomatensoße und 350 ml Wasser zugießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Kartoffeln untermischen und bei aufgesetztem Deckel 30 Minuten schmoren. Den Wein unterrühren und 1 Minute erhitzen. Das Gericht mit Oliven, eingelegten Paprika oder Erbsen garnieren und sofort servieren.

 

 

 

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