Nudeln mit Bacalhau

Zutaten für 4 Personen:


  • Bacalhau (ersatzweise aus der Dose) 500 gr.
  • Creme fraiche 2 EL
  • Spagetti 500 gr.
  • Butter 20 gr.
  • Butterschmalz 1 EL
  • Zwiebel 1 Stk.
  • Knoblauch frisch 3 Zehen
  • Weißwein 50 ml
  • Pecorino oder Parmesan zum bestreuen

Zubereitung:

Den Bacalhau wässern danach in Stücke schneiden und dabei die noch vorhandenen Gräten entfernen. Nun Zwiebeln und Knoblauch hacken. Das Wasser für die Spagetti aufsetzen und zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Butterschmalz anbraten und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Fischstücke zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Pfeffern und event. salzen.

Die Spagetti währenddessen in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben al dente kochen.

Creme fraiche zum Fisch geben und kurz aufkochen.

Servieren mit Parmesan und mit Pfeffer bestreuen.