Zutaten für 4 Personen:
8 Stück Knacker
400 ml Schwarzbier
400 ml Ketchup
etwa 1 großes Glas Peperoni grün mild
etwa 1 kleines Glas rote Paprikasreifen
2 1/2 mittelgroße Zwiebel
1 1/2 Frühöingszwiebel
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung
1.Schwarzbier und Ketchup miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Bockwürste diagonal anritzen und in einer Auflaufform oder Bräter nebeneinander hinlegen.
3.Peperoni und Paprikastreifen abtropfen lassen, Zwiebeln grob schneiden.
4.Alles auf den Bockwürsten verteilen und mit der Soße übergießen.
5.Backofen vorheizen (180°C Umluft) und auf mittlerer Schiene ca. 40 min garen.
6.Am Tisch noch mit in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Am besten passt dazu eine frische Baguette.
7. Dobrou chut (Guten Appetit)