Schwazbier Knacker

Zutaten für 4 Personen:

8 Stück Knacker

400 ml Schwarzbier

400 ml Ketchup

etwa 1 großes Glas Peperoni grün mild

etwa 1 kleines Glas rote Paprikasreifen

2 1/2 mittelgroße Zwiebel

1 1/2 Frühöingszwiebel

etwas Salz

etwas Pfeffer



Zubereitung

1.Schwarzbier und Ketchup miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2.Bockwürste diagonal anritzen und in einer Auflaufform oder Bräter nebeneinander hinlegen.

3.Peperoni und Paprikastreifen abtropfen lassen, Zwiebeln grob schneiden.


4.Alles auf den Bockwürsten verteilen und mit der Soße übergießen.


5.Backofen vorheizen (180°C Umluft) und auf mittlerer Schiene ca. 40 min garen.


6.Am Tisch noch mit in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Am besten passt dazu eine frische Baguette.


7. Dobrou chut (Guten Appetit)