Zitronenhuhn mit Granatapfel und Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen:

Für die Marinade

  • 500 g Joghurt oder Quark
  • 50 g gehackter Ingwer
  • 10 Knoblauchzehen, geschnitten
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL gemahlene Kurkuma
  • 1 EL frisch gemahlener
  • schwarzer Pfeffer


Für die karamellisierten Limetten

  • 4 Bio-Limetten
  • 2 EL Kokosöl, zerlassen
  • 2 EL brauner Rohrohr


  • 4 Hühnerschnitzel
  • 800ml Kokosmilch

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten im Mixer vermengen.

Die Hühnerschnitzel in eine große flache Schüssel geben, mit der Marinade bedecken, auch im Inneren. Am besten über Nacht, mindestens aber ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren.


Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und ein Bratenblech für das Geflügel bereitstellen.

Die Hühnerschnitzel aus der Marinade heben, kurz abtropfen lassen, dann auf das Blech legen und die Kokosmilch darüber gießen. Das Fleisch im Ofen auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten braten.


Das Fleisch alle 10 Minuten mit der Kokosmilch und dem Bratensaft übergießen.