Tabascosauce

Das Unternehmen McIlhenny befindet sich auf Avery Island in Louisiana und stellt seit 1868 die speziellen Chillisaucen her...

 

... der genaue Herstellungsprozess sowie die Rezeptur der Tabascosauce gelten als Geheimnis. Bekannt ist, dass Tabascosauce aus Essig, zerstoßenen, reifen Chilis und Salz ohne Zusatz von Konservierungsmitteln oder Farbstoffen hergestellt wird.

 

Der besondere Geschmack der Sauce entwickelt sich durch den Fermentierungsprozess, den der Chilisud während seiner bis zu dreijährigen Lagerung in Eichenfässern durchläuft.

Die Fässer übernehmen sie von Jack Daniel’s, da der Whiskey nur in neuen, unbenutzten Fässern reifen darf und diese anschließend nicht mehr benötigt werden. Die für die Sauce verwendeten Chilis stammen von Pflanzen, deren Zucht dem Unternehmen unterliegt. Das Salz wird aus den Salzvorräten von Avery Island gewonnen.


Der Name „Tabasco“ ist ein eingetragenes Warenzeichen; es leitet sich übrigens aus dem mexikanischen ab und bedeutet „Land, in dem die Erde heiß und feucht ist