Kochbücher New Orleans

2 Kochbücher "Cajun Rezepte" & "Louisiana":
New Orleans ist berühmt für seine Esskultur.
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... zahlreiche kreolische und Cajun-Gerichte wie Jambalaya und Gumbo sind sehr beliebt.


Die oft verwechselten Begriffe „kreolisch“ und „cajun“ in Bezug auf die lokalen Speisen und Kulturen bedeuten etwas Unterschiedliches. Beide Kulturen basierten zunächst auf französischen Einwanderer, die späteren Kreolen kamen aus Europa und vermischten sich bald mit Spaniern, Indianern und Schwarzen.


Die Cajuns dagegen sind Einwanderer aus Nordostkanada und vermischten sich lange Zeit kaum mit der übrigen Bevölkerung.

Ihr Siedlungsgebiet blieb außerdem weitgehend auf Südwestlouisiana beschränkt. Entsprechend entwickelte sich die heutige kreolische Küche durch Vermischung aller Speisentraditionen sämtlicher Einwanderer, die Cajun-Küche nahm nur zögerlich neue Elemente auf.


Im „Cajun Rezepte“-Kochbuch von Michelle Lee werden über 50 Cajun-Rezepte, die zu Hause mit nur wenigen Zutaten zubereitet werden können, vorgestellt.


In „Louisiana. Kulinarische Reise“ von Mirko Reeh, wird von der vielfältigsten und originellsten Küche der Welt gesprochen, denn dort treffen zahlreiche Kulturen und Küchen aufeinander. So bunt wie das Völkergemisch sind auch die Speisen und Getränke: ob Fisch oder Fleisch, scharf oder würzig-mild.