Beilage gefüllte Chili

Gefüllte Chilischoten sind eine beliebte Beilage. Anaheim-Chilischoten, die etwa 15 cm lang werden, sind am besten geeignet. Jalapeños oder Serranos sind zu klein. Die Schoten sollten prall gefüllt werden, je nach Größe kann etwas Füllung übrigbleiben.


Zutaten:

  • 3 EL Sonnenblumen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, geschält und fein gehackt
  • 2 mittelgroße Eiertomaten, gehäutet, von Stielansätzen und Samen befreit und fein gehackt

Zubereitung:

6-8 Anaheim-Chilischoten oder eine andere lange grüne Sorte. In einer kleinen Schüssel das Öl, den Essig und den Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oder einfach alle Zutaten in einem verschlossenen Behälter kräftig schütteln. In einer großen Schüssel die Zwiebeln und die Tomaten mit der Vinaigrette übergießen und sorgfältig durchmischen.