Karotten, rote Rüben und Kartoffeln Roulade aus "Land der Feuer"


Zutaten für 2 Personen

  • ½ Kartoffel (ca. 100g), grob gerieben
  • ½ Karotten (ca. 100g), grob gerieben
  • ½ Rote Rübe (ca. 100 g), grob gerieben
  • 120 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Grillplatte oder Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls gut vorheizen. Die Gemüse getrennt nebeneinanderlegen und sobald sie bräunen, mit dem restlichen Öl übergießen. Wenn die Kartoffeln auf der Unterseite eine braune Kruste gebildet haben, ist der richtige Moment, um das andere Gemüse darauf zu platzieren. Dafür mit einem Pfannenwender die gesamte Karottenmasse anheben und möglichst als Ganzes in Streifenform über die Kartoffeln legen. Dann die Rote Rübe über die Karotten legen, sodass eine dreischichtige Tarte entsteht. Mit Hilfe von zwei Pfannenwendern das Ganze vorsichtig zusammenrollen wie Pfannkuchen oder Cannelloni. Die Kartoffeln bilden die äußere Hülle der beiden anderen Gemüse. Dabei ist es nicht schlimm, wenn es ein wenig zerfällt. Sofort servieren.