Bacon Bomb

Zutaten: Faschiertes, viel Bacon, Gewürze und Käse oder womit auch immer die Bacon Bomb gefüllt werden soll.

Vorbereitung: Frischhaltefolie oder Backpapier 

Grill vorheizen ca. 150-170 °C indirekte Hitze.

Faschiertes würzen und mittig ca. 100 g Cheddar und gebt 100 g mittelalten Gouda in Streifen untermischen. 



Speck ein Netz um das Faschierte legen – zuerst vertikal - 2 Streifen untereinander pro Reihe legen, während wir 13 Reihen auslegen. In der Horizontalen ergeben sich dann ca. 9 – 10 Reihen mit je 2 Streifen Speck. Somit braucht man 46 Streifen Speck.

Mithilfe der Frischhaltefolie bzw. des Backpapiers ist es nun ein leichtes, die Bacon Bomb aufzurollen, sodass die klassische Form entsteht. 

Nach ca. 30 Minuten smoken sieht die Bacon Bomb schon sehr lecker aus.

Zum Schluss mit BBQ Soße glasieren – nach ca. 1 ½ Stunden kann man damit beginnen

Rezepte aus Australien: