26 Juni 2018
Rezepte Irland
Zutaten für 4 Personen:
- 6 große Kartoffeln
- 500 g Faschiertes
- 1 Dose Mais ohne Wasser
- 1 EL Margarine,
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 150 g Käse, geriebener
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 ml Milch für den Fond:
- 70 g Karotten
Zubereitung:
Kartoffeln weichkochen. Mit Margarine, Sauerrahm und Milch zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit kleingeschnittenen Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Das Faschierte dazugeben und braten. Mit Paprikapulver würzen.
In einer Auflaufform Kartoffelpüree, Mais, Faschiertes und obenauf Käse schichten.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Dazu passen grüner Salat, Weißbrot und ein Bier.