Palatschinke mit Ziegenkäse und Spinat

Für die Füllung:
25 g Butter
1 Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
450 g Spinat, klein geschnitten
1 Bund Dill, frisch gehackt
250 g Ziegenkäse
2 Eier
1 EL Naturjoghurt
4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Prise Muskatnuss
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Für die Füllung die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Geschnittenen Spinat zugeben und kurz untermengen. Den Topf vom Herd nehmen, Dill unterrühren und die Mischung zum Abkühlen beiseitestellen.


Käse, Eier, Joghurt, kalte Spinatmischung, Frühlingszwiebeln und Muskatnuss vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung sollte locker vom Löffel fallen. Abdecken und beiseitestellen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zum Schichten eine flache Schüssel verwenden, die etwas größer als die Palatschinken sind. Füllung bestreichen und mit etwas Mozzarella bestreuen und die nächste Palatschinke bestreichen, solange bis keine Füllung mehr da ist. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen

Poftă bună – guten Appetit