Smørrebrød (2)

Smørrebrød ist ein traditionelles Gericht in Dänemark. Wir haben es zu Hause mit Erdäpfel und Gurkerl gekocht...


Dort , inDänemark, wird es mittags mit Messer und Gabel gegessen. Der Name lässt sich einfach übersetzen: „smør“ steht für Butter, „brød“ für Brot – wörtlich übersetzt also Butterbrot. Doch eigentlich gehört mehr ... auf das Butterbrot können nun die verschiedensten Beläge gelegt werden, wie geräucherter Hering, Radieschen, Zwiebeln, Schnittlauch ... oder panierte Scholle, Krabben, Spargel, KaviaR .. oder Leberpastete, gepökeltes Rindfleisch (Saltkød), gelierter Bratensaft (Sky),
Das Lieblings Smörrebröd der Dänen ist mit Erdäpfeln und Gurkerl .... diese vegetarische Variante mit Kartoffeln ist ein echter Klassiker - unbedingt ausprobieren!


Zutaten:
400 g festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
Salz
1 Bio-Zitrone
80 g Mayonnaise
40 g Cornichons (Glas)
1 Schale Kresse
1 EL Mehl
3 EL Öl
4 Scheiben Roggenbrot
4 TL Butter


Velbekomme – guten Appetit

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