Shakshuka

Zutaten:

für 4 Personen

3 EL Olivenöl

1 große Zwiebel, gehackt

1 Zehe Knoblauch, gehackt  

1 Paprikaschote, gewürfelt

5 Tomaten, gewürfelt, oder eine Dose Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1 TL Salz

Chilipulver oder Cayennepfeffer oder Pfeffer nach Geschmack

4 Eier

Koriandergrün oder glatte Petersilie

Anleitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca 10 Minuten offen köcheln lassen.
Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein.
Kräuter nach Geschmack darüber streuen und servieren. Dazu passt Weißbrot.