Zutaten:
für 4 Personen
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1 Paprikaschote, gewürfelt
5 Tomaten, gewürfelt, oder eine Dose Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
Chilipulver oder Cayennepfeffer oder Pfeffer nach Geschmack
4 Eier
Koriandergrün oder glatte Petersilie
Anleitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca 10 Minuten offen köcheln lassen.
Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein.
Kräuter nach Geschmack darüber streuen und servieren. Dazu passt Weißbrot.