14 August 2020
Rezepte Küste
Angeregt durch das Kochbuch von José Pizarro (Andalusien Das Kochbuch), haben wir folgendes gekocht:
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Stück große Tomaten, gehackt
- 200 g reife Erdbeeren, davon ein paar zum Garnieren
- 1 Bund Basilikum
- 1 kleine Chilischote, fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL Sherryessig
- 2 EL Honig
- 75 ml natives Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- 2 Scheiben Toastborat
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten grob schneiden. Erdbeeren, Tomaten, Kardamomsamen, Sherryessig, 2 EL Olivenöl und Honig fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren, mit den zerbröselten Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
Das Toastbrot entrinden, würfeln und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Zum Entfetten kurz auf Küchenpapier liegen.
Vor dem Servieren die Suppe mit den Croutons und dem Basilikum bestreuen.