Hummus mit getrockneten Tomaten

Zutaten:

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 170 g Kichererbsen (Konserve; Abtropfgewicht)
  • 1EL Olivenöl
  • 2EL Tahini
  • 1EL Zitronensaft
  • 1TL Kreuzkümmel
  • ½ Prise Salz
  • 10 g Basilikum (1 Bund)

Anleitung

Getrocknete Tomaten mit etwas heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend abtropfen lassen und klein schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Kichererbsen, Tomaten, Öl, Tahini, 120 ml Wasser, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz in den Mixer geben und alles fein pürieren.

Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Hummus mischen. Tomate-Basilikum-Hummus in eine Schale füllen und servieren.