Jambalaya

Zutaten für 4 Personen:

250 g Chorizo

500 g Huhn

1 rote Paprika

2 Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Peperoni, rot

1 Beutel Langkornreis

400 g abgetropfte Ananasstücke aus der Dose

500 ml Gemüsebrühe

Saft von 1 Zitrone

2 Lorbeerblätter

Salz und Pfeffer

Olivenöl

Cajun Gewürzmischung und Tabasco zum Würzen

Zubereitung:

Die Paprika und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, den Knoblauch und die Peperoni hacken und die Salami in Streifen schneiden. Das Huhn waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Chorizo in kleine Stücke schneiden in etwas Olivenöl und Zitronensaft 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Das Huhn im Bratfett etwa 10 Minuten unter Wenden braten, dann ebenfalls herausnehmen und im auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen weiterbraten.


Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pfefferschoten im Bratfett anbraten. Den Reis kurz anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Keulen wieder zugeben und das Gericht etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Achten Sie darauf, dass der Reis nicht anbrennt!


Die Ananas zusammen und Chorizo unterheben, abschmecken. Mit Cajun-Gewürzmischung oder Tabasco abschmecken und weitere 3 Minuten kochen lassen.