Milch Zimt Eis – Queso Helado

Zutaten für 4 Portionen:

500 ml Vollmilch

500 ml ungezuckerte Kondensmilch

3 Zimtstangen

5 Gewürznelken

3 EL Kokosraspeln

150 g Zucker

2 Eigelb

gemahlener Zimt, zum Bestäuben


Zutaten:

Vollmilch und Kondensmilch in einem Topf mit schwerem Boden zusammen mit Zimt und Gewürznelken aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Kokosraspeln unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Zucker unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

Nacheinander die Eigelbe unterrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, durchseihen, um die Gewürze zu entfernen, und in einen passenden Behälter füllen. Mindestens 2 Stunden einfrieren.

Mit gemahlenem Zimt bestäuben und in Schalen servieren.