14 Juni 2019
Rezepte Peru
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml Vollmilch
500 ml ungezuckerte Kondensmilch
3 Zimtstangen
5 Gewürznelken
3 EL Kokosraspeln
150 g Zucker
2 Eigelb
gemahlener Zimt, zum Bestäuben
Zutaten:
Vollmilch und Kondensmilch in einem Topf mit schwerem Boden zusammen mit Zimt und Gewürznelken aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Kokosraspeln unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Zucker unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Nacheinander die Eigelbe unterrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, durchseihen, um die Gewürze zu entfernen, und in einen passenden Behälter füllen. Mindestens 2 Stunden einfrieren.
Mit gemahlenem Zimt bestäuben und in Schalen servieren.